Wir führen die Brennerei in der zweiten Generation!
Seit jeher haben wir einen hohen Qualitätsanspruch und legen großen Wert auf die Naturbelassenheit der Rohstoffe
1967 wurde das Brennrecht von Christian Theurer erworben und die erste Brennerei im damaligen Bauernhaus eingerichtet. Seine Tochter Ruth wurde nach der Schule in das Brennwesen eingewiesen. Bis heute hat sie somit über 50 Jahre Erfahrung mit der Brennerei-Technik gesammelt. Seit 1980 wird sie von Ihrem Mann Gotthilf Traub tatkräftig unterstüzt. Zu Beginn wurden die eigenen und heimischen Äpfel, Birnen und Zwetschgen zu Schnaps veredelt.
Gleich nach den ersten Jahren wurde das Sortiment mit Edelfrüchten wie Wald-Himbeeren, Williams-Christ-Birnen, Mirabellen u.v.m. erweitert. Ständige Erneuerungen des Brenngeräts und die Erfahrungen aus jeder einzelnen Brennsaison, ergeben die heute vorliegende hohe Qualität unserer Schnäpse und Liköre.
Von der Ernte bis zum Verkauf werden wir von den Kindern und Enkeln unterstützt.
(links: Tochter Karin mit Familie, rechts: Sohn Simon mit Familie)